Ngeblog Via Hp

Ngeblog dengan aplikasi khusus wordpress mobile memang bukan suatu hal baru. Namun bagi saya ini baru pertama kali mencoba. Terpaksa, karena laptop saya akhir-akhir ini lagi bermasalah.

Nah, mumpung saya pengguna android, ya sudah, saya langsung install. Setelah sukses dan berhasil login, hal pertama yang saya rasakan di posting perdana via aplikasi ini terasa cukup ribet dan jauh dari unsur kenyamanan. Banyak sekali kesalahan typo.

Namanya juga masih pengenalan. Yang pasti ngeblog di hp itu beda jauh dengan kirim pesan di instant messanger. Jelas, disamping jumlah karakter lebih banyak, ngetik di blog itu memang harus sedikit lebih formal di banding whatsapps atau bbm-an, jadi ngetiknya harus lebih fokus dan tidak asal saja.

Kesimpulan, ngeblog di hp itu bikin saya jadi kerja ekstra. Positifnya dengan adanya aplikasi in, minimal saya bisa gunakan untuk menyimpan tulisan sebagai draft, menjelang saya terbiasa. Yang membuat nyaman itu untuk urusan blogwalking. Terasa lebih mudah karena bisa langsung dapat update terbaru dari blog-blog yang saya follow, dan terasa praktis sekali untuk saling berbalas komentar.

*Tulisan yang cuma terdiri dari empat paragraf ini dibikin dengan menghabiskan waktu 1/2 jam lebih… πŸ˜€

9 Comments

  1. diar nurhakim

    Iya kayaknya enak ngeblog pake hape kali ya,,, bisa sambil gulingan di kasur atau di sofa,, hehe, tapi kalau saya belum mencobanya, tapi itu kayaknya lama ya prosesnya hehehe atau emang masih baru-baru ngeblog di hapenya jadi masih belum lancar jaya hehehehe.. Ngomong2 ini Mbak apa Mas ya? hehehehehehehehe πŸ™‚

    Saya seorang suami dengan 3 putru mas Diar πŸ™‚

    Reply
  2. Arumsekartaji

    Kalau sudah biasa menggunakan WP di komputer desk yang terhubung internet, memang nyaman membuat tulisan sebagai bahan untuk diterbitkan nantinya. Bisa di simpan, diedit sesuka hati bahkan saat sudah terbit. Namun, untuk memakai telepon pintar saya belum mencobanya.

    Sesekali perlu di coba juga mba.. Jadi masih ada alternatif buat posting πŸ™‚

    Reply
  3. Lulu Andita

    aku jg pernah ngeblog dri hp, klo aku blogspot bkan wordpress, ada jg sih app blogger for andro, tp culun abis! Mau ngaplod foto aja susah banget.. Pas mau publish error mulu-__- Makanya saya males klo ngeblog lwt hp. Udh gtu kalo ngetik di hp kan pgnnya nulis singkat2 mulu, beda sama di laptop. Huehee.. Smangat ngeblognya mas! Smga konsisten dan gak males lg ngeblognya ya! πŸ˜€ hehe

    Terimakasih mba Lulu πŸ™‚

    Reply
  4. ded

    Saya juga agak kesulitan klo ngeblog pakai hp, kurang nyaman

    Itu masalah saya juga da Ded.. Memang kalau ingin yang benar-benar nyaman memang pake desktop.. πŸ™‚

    Reply
  5. Achmad Fazri

    saya kalau ngeblog kadang lewat HP kadang lewat laptop, Tergantung situasi, kalau jauh dari laptop kadang pakai HP. tapi kalau lewat HP agak sedikit kurang puas ngeblognya

    Benar mas Frazi.. Sepertinya hanya perlu pembiasaan saja..

    Reply
  6. kips

    Aplikasi yang menyenangkan, sayangnya tidak dapat memanfaatkannya karena penglihatan tak dapat bertahan lama kalau ngadepin layar kecil hehe..

    Apalagi kalo mata silindris.. bikin pusing.. πŸ™‚

    Reply
  7. γ€Œλˆ„λ¦¬γ€

    semua tulisan atau postingan di blog ku aku publish pake hp, karena udah biasa jadi nyaman nyaman aja sih haha

    Wah, kalau begitu enak dong.. Praktis dan ga ribet.. Kedepannya saya juga pengen lancar seperti itu πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply to ded Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *